自閉症兒童應該接受ABA的十大理由

沃爾什(Walsh, 2011) 在美國國立衛生研究院(National Institute of Health)發表了「ASD兒童應用接受ABA的10大理由」。

本篇是一位自閉症家長分享的文章,要了解有關「ASD兒童應該接受ABA的十大理由」的更多訊息,請在此處閱讀全文(全文連結:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3196209/

摘要

我們主張對自閉症譜系障礙(ASD)兒童進行應用行為分析(ABA),我們通常會根據科學證據來構建我們的論點。 但是,最需要聽取這一論點的聽眾即是被診斷患有自閉症(autism)的孩子的父母,尤其是年幼的孩子,可能不會僅憑科學被說服。 本文試圖通過「十大榜單」內以幽默和發生過的事來論證ABA干預的多種益處,並用一個自閉症兒童(我的兒子本)的故事來說明大多數觀點。

瑪麗·沃爾什(Mary Walsh,2011年)指出,自閉症兒童應該接受ABA的十大理由包括:

原因10:自閉症兒童應該接受ABA,因為與其他任何干預或治療相比,有更多科學證據證明ABA是“有效的”

原因9:自閉症兒童應該接受ABA,因為他們是人類

理由8:自閉症兒童應該接受ABA,因為它將幫助孩子的父母可以成為他們的最佳父母

理由7:自閉症兒童應該接受ABA,因為它有助於教會他們如何整夜入睡和如廁訓練。

原因6:自閉症兒童應該接受ABA,因為它是抵制低期望獨斷的最佳選擇

原因5:自閉症兒童應該接受ABA,因為它可以教會他們交朋友的必要技能

理由4:自閉症兒童應該接受ABA,因為它使父母和老師能夠利用孩子的優勢和偏好

原因3:自閉症兒童應該接受ABA,因為它可以教會父母如何立即做出反應

原因2:自閉症兒童應該接受ABA,因為有一天他們的父母會死

原因1:自閉症兒童應該接受ABA,因為它可以使他們成為自己的最佳倡導者

考慮以下原因,為什麼自閉症兒童值得使用ABA服務。

最終,患有自閉症的孩子應該得到ABA的服務,因為ABA可以幫助他們過上更好的生活,成為自己最好的自我,這是理想的每個人都應該得到的,無論其診斷如何。

參考

Walsh M. B. (2011). The top 10 reasons children with autism deserve ABA. Behavior analysis in practice4(1), 72–79. doi:10.1007/BF03391777

Author: 白嘉惠,BCBA

國際認證行為分析師 Board Certified Behavior Analyst® (BCBA ®)