行為介入心得分享3

上個月底帶領一場家長成長一日工作坊中,這位母親提到自己孩子的狀況,以及這五年來所做的努力,她向我表達希望可以協助她的孩子,我告知暫時無法再接其他孩子。

隔天,他再來參加另一場家長團體,她跟我分享自己嘗試使用我的方法後,發現孩子真是有能力可以做得到,過程中分享她是怎麼運用我的方法,讓孩子有了改變。看到媽媽的用心,覺得好感動!我告訴媽媽把孩子帶來讓我看看,我們一起來幫助他吧!媽媽激動神情可見!

以下是母親跟我的分享,也希望她的努力與用心,可以讓我們看到孩子的進步,也能經過我們一起的努力,讓孩子的進步可以被看到。

我沒有華麗的技巧,有的只是一顆堅持和一致教學態度的心。

imageimage

 

image

image

image

 

Author: 白嘉惠,BCBA

國際認證行為分析師 Board Certified Behavior Analyst® (BCBA ®)